Арестованный вице-мэр Оренбурга подставил и главу города, и губернатора Берга


В Оренбурге 10 августа Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в отношении вице-мэра Геннадия Борисова, которого обвиняют в коррупции. Борисов – заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. Фигуранта коррупционного дела заключили под стражу, сообщает ИА REGNUM. В СИЗО Геннадий Борисов проведет месяц и 29 суток.

Владимир Мирохин:

– Эта операция разрабатывалась около года. По той информации, которая имеется в СМИ от правоохранительных структур, можно сделать вывод, что дело на Борисова разрабатывали довольно длительное время, еще до того, как в регионе в политическом плане начались все задержания, связанные с министром сельского хозяйства Михаилом Масловым, с предпринимателем Виктором Железновым. Поэтому, на мой взгляд, силовики просто отрабатывали ту оперативную информацию, которая поступила им год назад, и опять же проходила информация, что там не один эпизод, а несколько.

Другое дело – чиновник такого ранга попался на взятке. Там достаточно крупная сумма денег, и тем самым он подставил и главу Оренбурга Евгения Арапова, и в целом региональную власть, в частности губернатора Юрия Берга.

Конечно, это очень сильно отразится на имидже и мэра, и губернатора. По этому поводу в администрации президента уже наверняка есть какие-то мысли, потому что, если проанализировать коррупционную составляющую всех субъектов РФ на предмет публичных скандалов, связанных с задержаниями, Оренбургская область за четыре месяца сильно выделилась. Она в негативном плане захватила первенство, поэтому в любом случае последствия будут. Их можно разделить на две категории: публичные и непубличные. Публичные – отставка губернатора и мэра, непубличные – разговор и угрозы, что в следующий раз будет увольнение. Вариантов много. В нормальной системе государственного управления такие моменты не должны прощаться, особенно если учитывать, что эти люди входят в состав команды мэра и губернатора, конечно, в любом случае выводы будут, и мы их скоро увидим и услышим.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...