Состоялась обычная рабочая встреча президента с губернатором Орловской области Вадимом Потомским. Был бы хоть один вопрос, за который можно было бы зацепиться и строить увлекательные версии. Но те вопросы, которые были озвучены в эфире федеральных каналов, которые появились в раскладках региональных СМИ, это вопросы текущей работы. Причем я бы сказал, что по каждому из этих вопросов надо конкретно, с карандашом разобраться. 
Пресловутая история с лекарствами, которые недопоставлены. Там надо понять – это лекарства, которые идут по федеральному бюджету, или по местному, это лекарства бесплатные или что-то дополнительное? С теми же учебниками ситуаций может быть две. Либо действительно отсутствие регионального финансирования того, что положено, и тогда это действительно нарушение бюджетной дисциплины, и меры принимаются на уровне областного бюджета. Либо же это какая-то частная ситуация, где в одной из школ учителя или педагогический коллектив увидели, что те учебники, которые есть, не подходят, что нужны особые и так далее. Праведный гнев людей, которые не хотят тратить 15 тысяч, когда положено бесплатно, понятен. Но из контента «прямой линии» или вчерашнего разговора президента с губернатором ситуация не ясна. 
Поэтому, я думаю, здесь было бы правильно, что называется, подсветить информационную поляну, сделать транспарентными эти обращения из региона президенту. И по каждому вопросу, что называется, ответить: допустим, здесь ошибка на уровне бюджетной дисциплины, здесь эксцесс исполнителя в лице конкретного чиновника, который наказан или уволен, а другом случае – извините, заявитель ввел в заблуждение первое лицо государства. Я думаю, лучший вариант – это прямой, честный ответ по всем поставленным вопросам. 

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...