Лидер КПРФ Василий Иконников сдался без боя, отдав кандидату от «Единой России» Ковалеву одномандатный округ


В Орловской области по одномандатному избирательному округу № 145 за депутатское кресло будут бороться 7 кандидатов. Официальными кандидатами на думские мандаты стали генерал армии, действующий депутат ГД Николай Ковалев («Единая Россия»), лидер местных коммунистов, действующий депутат Госдумы Василий Иконников, Михаил Вахарев («Коммунисты России»), Виктор Моторный («Родина»), Игорь Комов («Партия народной свободы (ПАРНАС), Андрей Куцын (ЛДПР), Игорь Федоров («Гражданская платформа»). Параллельно с выборами в Госдуму состоятся выборы в Орловский областной совет, где за депутатский мандат будут бороться 346 человек от восьми партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблоко», «Патриоты России», партии «Народ против коррупции», «Партии Роста».

Владимир Панфилов:

— Пока очень трудно что-то сказать, идет подковерная борьба. Сейчас уже начался агитационный период, но интересного пока ничего нет. Партии работают. По поводу КПРФ я бы не стал говорить, что существует раскол элит. По моим ощущениям, все договорились.

Василий Иконников, лидер КПРФ сдался без боя, фактически отдав кандидату от «Единой России» Николаю Ковалеву одномандатный округ. Такой вывод можно сделать по его скромному присутствию в агитматериалах. Но место в Госдуме отдавать никто не собирается. Иконников идет вторым в списке, но, по моим сведениям, первый номер в списке должен сняться, соответственно, Иконников пройдет в Государственную Думу, став первым списочником. Ковалев пройдет по одномандатному округу, а Иконников – по списку.

За областной совет коммунисты будут биться сильно, но есть и договоренности – на какие-то округа выставлены сильные кандидаты от «Единой России», но слабые от КПРФ и наоборот. Николай Ковалев проводит самую активную избирательную кампанию, он уже опубликовал свои расходы. Его много показывают на телевидении, очень много его баннеров, информации на маршрутках, в газетах. Он ведет сверхполноценную реальную кампанию.

По поводу раскола, два коммуниста выступили даже на митинге против Потомского, но я не думаю, что это было согласовано с партией, это не раскол, а, скорее всего, личная инициатива, личные обиды и амбиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: