Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым. На встрече Клычков заявил, что реальный уровень заработной платы в Орловской области растет. Глава региона также доложил, что благодаря федеральной поддержке в Орловской области в 2018 году на 20 % увеличено финансирование дорожного строительства, сообщает ИА REGNUM.

Также он сообщил о запуске затянувшегося на три года проекта Беломестненского моста: мост через реку Сосну торжественно открыли 15 июля.

Дмитрий Аронов:

– Данная встреча носит во многом символический характер, который подтверждает, что Андрей Клычков как врио губернатора выдвинут именно центральной властью, несмотря на то что он идет как кандидат от КПРФ. Это известная политическая договоренность, определенный баланс сил в стране, когда ряд регионов возглавляют представители иных политических сил, которые находятся в официальной оппозиции.

Согласно записи встречи, опубликованной в Интернете, она состояла из доклада Клычкова о том, что сделано в части развития экономики, роста производства, в основном был сделан акцент на сельскохозяйственную сферу в Орловской области. Также он рассказал о планах на будущее, была и традиционная просьба руководителя региона к президенту поддержать начинания, которые тоже достаточно традиционные: создание свободной экономической зоны с возможностью привлечения труда инвесторов и прочее.

Вторая часть разговора также традиционна – это приглашение посетить область, причем именно в контексте знакового для региона события – 200-летия Ивана Сергеевича Тургенева. Президент идею поддержал.

Полагаю, что все это следует рассматривать как мощный политический сигнал. Их на протяжении исполнения Клычковым обязанностей губернатора было несколько, например, когда его приглашали в Кремль на встречу совместно с группой молодых губернаторов. Был ряд и других сигналов сверху. Это показывает, что Кремль поддерживает кандидатуру Клычкова на предстоящих выборах. Собственно, реальных конкурентов у него нет. Для остальных кандидатов от политических партий, как первого, так и второго эшелона, это не столько участие в губернаторских выборах, сколько смотр сил перед объективно приближающимися думскими выборами уже следующего созыва. Поэтому стоит рассматривать и выборы губернатора не столько как выборы, сколько как референдум о доверии действующему врио. Для других это объективнейший мониторинг того, насколько партия популярна, известна в регионе.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...