Клычков заручился благосклонной позицией президента


Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с врио губернатора Прловской области Андреем Клычковым. На встрече Клычков заявил, что реальный уровень заработной платы в Орловской области растет. Глава региона также доложил, что благодаря федеральной поддержке в Орловской области в 2018 году на 20 % увеличено финансирование дорожного строительства, сообщает ИА REGNUM.

Также он сообщил о запуске затянувшегося на три года проекта Беломестненского моста: мост через реку Сосну торжественно открыли 15 июля.

Татьяна Филева:

– Встреча президента с врио губернатора, несомненно, имеет большое значение для самого Андрея Клычкова – заручиться благосклонной позицией президента, наверно, важно для любого руководителя региона. Другое дело – то, чем он апеллировал в разговоре с Владимиром Путиным, какие факты приводил. Если просмотреть орловские СМИ, которые давали комментарии по этой встрече, то можно увидеть, что жители возмущены той картиной, которую нарисовал Клычков, где половина, мягко говоря, фантазии. Потому что жители не видят ни роста зарплат, ни реальной помощи в сфере здравоохранения, ни создания рабочих мест, ни роста промышленности. То есть многое из того, о чем говорилось президенту, не соответствует действительности.

Что касается местных элит, то для них и так не секрет, что у него есть федеральная поддержка: он назначен указом президента. Но лишнее напоминание перед выборами не помешает. Элиты в Орловской области разнородные, и Клычков старается выстраивать отношения с ними в позитивном ключе, в какой-то степени ему это удается. Насколько я знаю, среди элит никто не занимает открытой антагонистической позиции по отношению к Клычкову.

Встреча была ожидаема, результаты предсказуемы, ничего удивительно или необычного. То же самое происходило и на предыдущих выборах, в которых участвовал Вадим Потомский. Причем очень многие увидели параллели в этом общении. Доходит до смешного, потому что Клычков даже говорит, как Потомский в свое время, будучи врио губернатора. Те же непонятные обещания, создание особой экономической зоны и так далее. В Орловской области практически не видят разницы. И боюсь предположить, что не будет разницы в том, как будут реализовываться эти обещания.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...