Клычков в курсе проблем Орловской области, но как решать их пока еще не знает


Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков впервые решил ответить на вопросы журналистов. Первую пресс-конференцию посетили несколько десятков представителей региональных средств массовой информации, вопросов было много, поэтому встреча вышла за рамки планового времени.

Первая орловская электронная газета «Вечерний Орел» отмечает, что на пресс-конференции присутствовали почти уволенные руководители государственных СМИ – директор «Орловского издательского дома» Алексей Усталов и директор «Первого областного телеканала» Елена Ярославская, которые приехали в Орел в 2015 году вместе с экс-губернатором Вадимом Потомским.

Владимир Панфилов:

— Вопросы звучали неплохие на пресс-конференции, действительно об острых проблемах Орловской области. Ответы были абсолютно обычные. То есть Клычков вроде в курсе всех проблем, но как решать и что делать, на мой взгляд, он пока еще не знает. Ощущение, что, если будут какие-то гаджеты, откроют какие-то порталы, то все само наладится, но это же не так.

Понятно, что Орловская область очень проблемная: низкий бюджет, закрывается промышленность, проблемы с сельским хозяйством, низкие зарплаты, бешеный отток молодежи в столицу. И это какими-то косметическими методами не решить. Главное в данном случае – команда. Врио губернатора сказал, что команду экс-губернатора Вадима Потомского сразу менять не будет, он заявил, что ему нужно понять, самому пройти этот опыт. Но беда в том, что времени то нет, а прошлая команда не была заточена на развитие региона.

В принципе, все прошло очень доброжелательно. Врио губернатора не глуп, пытается въехать в ситуацию, у него хорошая память, но сейчас от него ждут конкретных решений.

Информполитики у Андрея Клычкова пока нет. Он привез с собой руководителя отдела информационной политики Наталью Рожкову и еще одного ответственного за работу со СМИ – советника и блогера Сергея Лежнева.

Что касается ухода Ярославской и Усталова, по моему мнению, дело не только в скандале, который произошел в конце прошлого года с их участием, когда они отчитали журналиста «Орловской правды» Михаила Коньшина за то, что тот позвонил помощнику главы региона и уточнил время заранее обговоренной встречи Клычкова с коллективом газеты. «Орловский издательский дом» и «Первый областной телеканал» очень слабы стали в последние годы и финансово, и по количеству просмотров. И Ярославская и Усталов очень слабые профессионалы. Наверное, пришло понимание, что надо что-то менять в командах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: