Как ни странно, на теме пенсионной реформы перед выборами никто не спекулирует


В России началась предвыборная агитация в преддверии единого дня голосования. В этом году сразу 22 субъекта России проводят выборы губернаторов. В частности, в Орловской области, помимо действующего врио губернатора Андрея Клычкова, официально были зарегистрированы еще четыре кандидата на должность главы региона, которые смогут принять участие в выборах 9 сентября. Удостоверения получили двое депутатов облсовета, Руслан Перелыгин («Справедливая Россия») и Андрей Куцын (ЛДПР), а также Елена Крачнакова («Патриоты России») и Евгений Алехин («Родина»). Отметим, что глава региона является представителем КПРФ, но получил поддержку от «Единой России». Эксперт полагает, что предстоящая избирательная кампания будет одной из самых тихих и спокойных в истории региона.
Владимир Панфилов:
– Весь город завешен баннерами с портретами Клычкова, в которых рассказывается про его честность и результаты работы. Что касается его конкурентов, пока о них появилось мало информации. Клычков использовал свой административный ресурс. Пока кампания идет вяло. Сам врио губернатора проводит личные встречи с избирателями, ездит по городам области. Какого-то особого внимания людей к выборам не отмечается. А кому это будет интересно, когда все заранее решено?
Что касается информационного фона, который сопровождает выборы, на днях прошел очередной пикет «За честные выборы». Есть группа людей, которые периодически вспоминают, что Орловскую область оставили без выбора (в июле жители Орла уже проводили одиночные пикеты: активисты требовали допустить до выборов депутата облсовета Виталия Рыбакова, который, по их мнению, не смог пройти муниципальный фильтр из-за воздействия административного ресурса – прим. ред.). В остальном неожиданностей, на мой взгляд, не будет.
Как ни странно, на теме пенсионной реформы никто не спекулирует, хотя в июле были пикеты и даже митинги. Но пока почему-то люди пассивны. Я участвовал в одном из таких пикетов, мы собирали подписи, чтобы передать в Госдуму, и люди очень вяло подходили. Мне очень странна эта пассивность.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...