Единственный соперник Клычкова на выборах — это Рыбаков


15 июня о выдвижении кандидатами в губернаторы Орловской области облизбирком уведомили два претендента: депутат облсовета, бизнесмен Виталий Рыбаков (выдвинут партией «Российский общенародный союз») и Елена Крачнакова (выдвинута партией «Патриоты России»). 18 июня документы о выдвижении в качестве кандидата в губернаторы Орловской области сегодня в избирком подал руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Руслан Перелыгин.

Самым первым, кто подал документы в избирком, был врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

Владислав Числов:

— У каждого из заявленных кандидатов политический вес в разы меньше, чем у Андрея Клычкова. Несмотря на то, что Клычков недавно приехал, у него есть хороший задел из федерального центра, от президента. У него есть административный ресурс, работа, которую он сейчас пытается делать, он наводит порядок в регионе. Понятно, что у него есть проблемы, например, пока постоянная смена кадров, но его политический вес определенно больше, чем у всех остальных.

У Руслана Перелыгина нет административного опыта работы, он как политик известен, и то, не так давно. С точки зрения неискушенного человека он внешне похож на Клычкова, они примерно одного возраста, оба политики, у обоих нет особого опыта в исполнительной власти. Перелыгин играет чуть-чуть на поляне Клычкова.

Виталий Рыбаков, конечно, известен в Орловской области. У него достаточно большой политический вес, поддержка населения, он очень давно в политике. В городе его знают практически все, у него выстроено хорошее взаимодействие с местными элитами. Но у Рыбакова есть проблема, у него налет критиканства и некоей оппозиционности. Как у системного политика у него тоже не было опыта как такового. Он выступает больше как хозяйственник, бизнесмен.

Елена Крачнакова фактически появляется только на выборах, когда нужно выйти и заявить о себе. «Патриоты России» — это в большей степени та партия, которая выступает спойлером.

Единственный, кто сможет что-то противопоставить Клычкову, это Рыбаков, но это зависит от того, как сработают его технологи, и как, в том числе, будет вести себя Клычков, потому что к Клычкову тоже есть нарекания.

Выборы получаются очень короткими, предвыборное время. Потому что сейчас лето, чемпионат проходит, потом пойдут отпуска, а затем, когда все уже выйдут в сентябре, сразу настанут выборы. Поэтому мобилизованы будут те, кто заинтересован, это бюджетники, скорее всего, они проголосуют за Клычкова. Шансов как таковых у Рыбакова, несмотря на его узнаваемость, нет.

Серьезные кандидаты уже закончились, у оставшихся партий выдвигать особо некого. Вопрос в том, как дальше будет идти работа. Кто первый сможет собрать подписи. Никто не сомневается в том, что Клычков подписи соберет, его поддержала «Единая Россия», Рыбаков тоже соберет, потому что у него есть ресурс. Перелыгина тоже могут поддержать, а вот остальные…

На мой взгляд, явка будет меньше, чем обычно. Хотя бы, потому что в Орловской области это будут отдельные выборы, ни с какими федеральными они не совпадают.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...