Уровень интереса к выборам мэра в Омске не совпал с ожиданиями протестной оппозиции. Такое мнение выразил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, комментируя данные по явке избирателей, в воскресенье, 17 июня.

«Представители протестного движения не ожидали такой явки, которая свидетельствует об уровне интереса к оппозиции», — цитирует «Интерфакс» заявление политолога.

Как отметил Орлов, такой уровень явки вполне закономерен.

Как ранее сообщал ER.RU, в Омске закончено голосование на выборах мэра города, участковые комиссии приступают к обработке бюллетеней.

«По состоянию на 20:00 по местному времени свои голоса на выборах отдали 16,94% избирателей», — сообщили в омском горизбиркоме.

На пост главы города претендуют самовыдвиженцы Игорь Антропов и Сергей Масленков, кандидат от партии «Единая Россия» — спикер горсовета Вячеслав Двораковский, от КПРФ — Виктор Жарков, от ЛДПР — Ян Зелинский, от «Яблока» — Александр Коротков, и единственный кандидат-женщина — Ирина Оверина, выдвинутая эсерами.

Выборы мэра Омска проводились в связи с тем, что прежний градоначальник Виктор Шрейдер в декабре прошлого года подал в отставку в связи с переходом на работу в Госдуму после избрания его депутатом.

Сайт партии "Единая Россия"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: