Надо отдать должное КПРФ: в Нижнем Новгороде она всегда была активна


Кандидаты в губернаторы Нижегородской области в преддверии региональных выборов пока ограничиваются в основном наружной рекламой, отмечает нижегородский политолог и блогер Константин Барановский. По словам эксперта, все претенденты, кроме двух кандидатов – врио губернатора Глеба Никитина и лидера коммунистов Владислава Егорова, «отбивают номер». В предстоящих выборах губернатора Нижегородской области примут участие пять кандидатов: врио главы региона Глеб Никитин («Единая Россия»), вице-спикер Заксобрания области Владислав Егоров (КПРФ), депутат Госдумы РФ Александр Курдюмов (ЛДПР), депутат Заксобрания Галина Клочкова («Справедливая Россия») и пенсионер Александр Быков (Партия пенсионеров).

Константин Барановский:

– Кандидаты пока делают ставку в основном на наружную рекламу и газеты, которые раскладываются по почтовым ящикам. В остальном все проходит очень тихо и спокойно. Я даже думаю, что 70 % населения не в курсе, что в регионе пройдут выборы губернатора, тем более что будут дополнительные выборы в Законодательное собрание и Госдуму, – все это как-то идет мимо народа. Скорее всего, все потому, что победитель уже понятен и определен – это врио губернатора Глеб Никитин. Соответственно, зачем тратить деньги, которые лишними никогда не бывают, на политическую рекламу, если понятно, что 9 сентября Никитин избавится от приставки «врио» и станет губернатором или что замгубернатора Дмитрий Сватковский победит на довыборах в Госдуму.

Кандидаты от других парламентских партий, которые выдвинулись, также ведут агитацию. К примеру, лидер коммунистов Владислав Егоров: он есть на наружной рекламе, в агитационных газетах, то есть коммунисты тоже потратились на агитацию, Егоров наиболее активно из оппозиционных кандидатов ведет себя – остальные просто отбивают номер. Вообще, надо отдать должное КПРФ: в Нижнем Новгороде она всегда была достаточно активна и не пропускает выборы, выставляет лидеров, даже если выборы напоминают политический «рестлинг», когда победитель известен заранее. Я думаю, что это правильно, ведь это возможность лишний раз донести свою позицию до избирателя, укрепить лояльность своего электората.

Однако повторюсь, когда результат уже известен, здесь это не более чем обязательная программа, хотя бы для отчета в избирком. То есть никто особо не напрягается насчет агитации, и даже по пенсионной реформе прошли два митинга как-то незаметно, не всколыхнув активность горожан и политическое поле. Хотя, возможно, потому что лето.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...