На мурманских выборах существует вероятность второго тура


Кандидат в губернаторы Мурманской области Виталий Измайлов снял свою кандидатуру с предвыборной гонки. Об этом сообщает Северо-западный информационный портал.

Эурналисту не удалось собрать необходимое количество подписей и пройти муниципальный фильтр. В видеообращении Виталий Измайлов подчеркнул, что ему помешал административный ресурс, который, по его мнению, работает на действующее правительство.

На пост главы Мурманской области продолжают претендовать пять кандидатов: врио губернатора и представитель «Единой России» Марина Ковтун, представитель КПРФ Михаил Антропов, представитель ЛДПР Максим Белов, выдвиженец «Справедливой России» Александр Макаревич и представитель «Гражданской Платформы» Игорь Морарь, действующий бизнес-омбудсмен в Мурманской области.

Александр Калугин:

— Выборная кампания действующей главы региона Марины Ковтун стартовала задолго до официального старта – до встречи с президентом Путиным, который разрешил ей пойти на выборы.

За пару месяцев до этого момента в регионе появилась приложение к официальной газете регионального правительства с неслыханным тиражом в 250 тыс. экземпляров (при количестве жителей – 800 тыс.), на каждой полосе которой красовалась губернатор. Вопрос финансирования этого издания – непонятен, но это особенно никого, кроме оппозиции, и не интересует, ни прокуратуру, ни Роскомнадзор.

Что касается конкурентов, то единственный стоящий оппонент г-же Ковтун – это лидер местных эсеров Александр Макаревич. Остальные – ни коммунисты, ни ЛДПР, ни «Гражданская платформа» — не в счет, поскольку даже прохождение пресловутого муниципального фильтра для них организовал штаб самой Ковтун, по ее же поручению. Видимо, для красоты демократии по-мурмански.

Говоря о Макаревиче, можно предположить, что при грамотно выстроенной кампании он сможет перевести выборы во второй тур. Этого опасаются у Ковтун. Но, конечно же, свои страхи опровергают в публичном пространстве.

Еще одним, немаловажным ресурсом Ковтун является облизбирком и его глава – бывший следователь местного СКР. Теперь экс-следователь займется подсчетом голосов на выборах. И вот результат работы этого пинкертона, на мой взгляд, точно непредсказуем для оппозиции, однако, скорее всего, ожидаем для действующей главы региона.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...