Кандидаты в Мурманской области завесили билбордами весь регион


В Мурманской области проходит досрочное голосование на выборах депутатов Мурманской областной и Государственной Думы.
3 сентября проголосовало население острова Харлов, 5 сентября «досрочка» прошла в оленеводческих базах СХПК «Тундра», 7 сентября избирательная комиссия приедет на острове Сосновец, сообщает портал «Новости Мурманска и Мурманской области».

Уже сделали свой выбор экипаж и курсанты учебного парусника «Седов», сообщает ИА «Би-порт». Первого сентября судно превратилось в избирательный участок. Для этого Мурманской избирательной комиссией заранее по электронной почте были высланы правила составления списков избирателей, изготовления бюллетеней, а также проведения выборов и подсчёта голосов.

«Итоги выборов на борту «Седова» уже подведены, УИК № 618 завершила свою работу, – рассказала помощник капитана по связям с общественностью Марина Кожухова. – Результаты отправлены в порт приписки Мурманск. Команда барка желает удачи всем кандидатам в депутаты, а избирателям не оставаться в стороне от события и равняться на нас».

В ходе работы не выявлено испорченных бюллетеней, а явка на выборы составила 100%.

Добавим, что в Мурманской области в одномандатном округе №128 за место в Госдуме будут бороться восемь кандидатов. Это глава Мурманска Алексей Веллер («Единая Россия»), руководитель регионального отделения партии «Родина» Сергей Пахомов, первый секретарь мурманского обкома КПРФ, депутат регионального парламента Геннадий Степахно, депутат мурманского горсовета Максим Белов (ЛДПР), вице-спикер областной думы Александр Макаревич («Справедливая Россия»), предприниматель Олег Дроздов («Яблоко»), руководитель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Игорь Морарь, и представитель партии «Парнас» Андрей Капитонов.

Александр Калугин:

— Досрочное голосование в Мурманской области проходит незаметно, о том, есть ли какие-то нарушения, пока никто не сообщал.

В целом выборы в регионе, на мой взгляд, не конкурентные, и это связано с позицией руководства области. Там стоит жесткая задача, чтобы «Единая Россия» победила, поэтому делается все, чтобы другие партии были максимально удалены от выборного процесса. Что я имею в виду: последние несколько месяца все местные телеканалы посвящают сюжеты, так называемые не агитационные, а информационные, кандидатам от «Единой России». При этом оппонентов на эти телеканалы не допускают, несмотря на то, что они проводят различные мероприятия. Также произошел небольшой скандал в связи с тем, что сняли с выборов в Мурманскую областную Думу список «Российской партии пенсионеров за справедливость». Однако потом по решению Верховного суда список партии был восстановлен.

Я думаю, что у «Единой России» результат будет максимальный, вряд ли другие партии наберут больше 10-15%, госпожа Ковтун делает для этого все возможное.

На данный момент кандидаты завесили билбордами весь регион. Это билборды и «Единой России», и других партий, но последних меньше, не считая «Гражданской платформы», которую в регионе возглавляет Игорь Морарь. Это так называемый псевдо оппозиционер, уполномоченный по защите прав предпринимателей, но это свой человек для команды Ковтун, поэтому он изображает из себя псевдо борца с правящей партии, но это искусственная конкуренция. И естественно, применяется стандартная схема: когда открываются детские сады, ФОКи, то говорится, что все это только благодаря «Единой России».

Что касается ситуации по одномандатному округу, то я думаю, сам Алексей Веллер не хотел бы отдавать город, которым он руководит довольно долго. Но видимо, это решение желтого дома – так в Мурманской области называют правительство региона. Очевидно, желтый дом пытается избавиться от Веллера, от его команды, пытается отправить его в Москву. Видимо, руководить областным центром будет команда губернатора.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...