Технических сбросов воды из Неберджайского водохранилища не было, подтверждает Ростехнадзор


Ростехнадзор подтверждает, что во время наводнения на Кубани никаких технических сбросов воды из Неберджайского водохранилища не было.



"Никаких технических сбросов там не было, так как это невозможно", — заявил в понедельник глава Ростехнадзора Николай Кутьин на совещании, которое провел президент РФ по ситуации на Кубани.


Кутьин отметил, что такой сброс мог быть только в одном случае — в случае разрушения водохранилища, однако этого не произошло.


Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним данным, 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.


Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: