В Краснодарском крае проводится проверка по факту получения Геннадием Радченко, руководителем регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за справедливость», 5 млн. рублей, сообщает «Коммерсант». По версии следствия, средства предназначались для передачи сотрудникам ФСИН и судебных органов за отказ от вынесения решения об условно-досрочном освобождении одного из заключенных. Одновременно следователи проводят проверку в отношении должностных лиц на причастность к совершению этого преступления.

Арушан Вартумян:

— Нужно учитывать, что краснодарские пенсионеры – это очень внушительная сила в политическом раскладе. Дело в том, что край – это край пенсионеров, но в пенсионеры попадают 45-летние отставники-военные и 50-летние здоровые мужики с Севера, которые имеют надбавки и прочее. То есть у нас это не классический образ сгорбленных седых старушек, которые заполняют улицы городов, а это здоровые мужики, полные амбиций, в расцвете сил, прошедшие определенную школу государственного управления, служения отечеству, либо проработавшие на Севере и прочее. Эти амбициозные мужики превратили партию пенсионеров на Кубани в своеобразную сильную полуоппозиционную общественную группу.

Мне кажется, это заказная акция, желание устранить и напугать коллег из партии пенсионеров .

Если говорить о будущих выборах в Законодательное собрание края, то вряд ли представители этой партии могли быть реальными претендентами на места в будущем созыве.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...