Без рубрики

До Камчатки туристический поток пока не дошел, но интерес к территории есть


Туристическая инфраструктура регионов Дальнего Востока России пока слабая, необходимо принимать дополнительные решения для ее развития, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, его цитирует агентство «Интерфакс». Он выразил надежду, что кабмин сможет увеличить число направлений межрегиональных пассажирских авиаперевозок по фиксированной стоимости. Напомним, несколько направлений уже финансируются — это Магадан, Анадырь. По словам премьера, введя плоские тарифы на авиаперевозки с Дальнего Востока, удалось существенно снизить стоимость авиабилетов. Эксперты отмечают, что вложения в развитие Дельневосточных территорий могут быть очень выгодны, в первую очередь, нужна инфраструктура для иностранных гостей.
Сергей Кривцов:
— Многое будет зависеть от того, на какой цене установятся тарифы на перелеты в данном направлении. Конечно, у людей есть интерес к этим регионам, но в основном отталкивает цена, потому что очень дорого обходятся авиабилеты. У нас население не настолько богатое, чтобы массово приобретать такие дорогостоящие поездки. Поэтому точные прогнозы увеличения турпотока на Дальний Восток будут зависеть от того, какие цены установят на перелеты.
Для роста туристического потенциала данных территорий, действительно, необходимо развивать соответствующую инфраструктуру: вокзалы, аэропорты, отели, порты для круизных судов, чтобы путешественники могли комфортно прямо с корабля добраться до Петропавловска-Камчатского, например.
Дальним Востоком уже давно интересуются иностранные туристы, а не только российские. Внутренний туризм в этом направлении имеет свою специфику. Пока массовый поток путешественников из России не предвидится в этом направлении. Если будут цены на перелеты субсидироваться и снижаться существенно, тогда, возможно, турпоток и возрастет. Насколько я понимаю, инфраструктура нужна, в первую очередь, для иностранных туристов из Китая и Японии, которые часто плавают и посещают Дальний Восток. Для них нужны и отели, и аэропорты современные, удобные причалы и сопутствующая инфраструктура, позволяющая добраться до нужного города, хорошие дороги. В Приморском крае постоянно увеличивается поток путешественников из Японии и Китая. До Камчатки этот туристический поток пока не дошел, но интерес к территории есть. Поэтому если вся инфраструктура там будет выстроена и дороги, и отели, и порты, удобные для крупных судов и частных яхт, то потенциал Камчатского края вырастет.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...