Забронзовел и превратился в «царька»: Алиханов перестал работать с командой


Вице-премьер Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков вчера, 28 июня, ушел в отставку. Официально Шендерюк-Жидков уволен по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, сообщает ИА Regnum.

Шендерюку-Жидкову 36 лет. Он стал первым калининградским «младотехнократом», которого назначил на должность вице-премьера губернатор Антон Алиханов. Курировал экономический сектор, а также возглавлял совет директоров футбольного клуба «Балтика».

Анатолий Ромашко:

– Накануне своей отставки Шендерюк-Жидков дал интервью региональному СМИ «Руград». Его спросили, есть ли вероятность, что он может уйти. Он ответил, что это возможно, если только губернатор Антон Алиханов превратится в «царька», забронзовеет и перестанет быть молодым и энергичным руководителем. Это было последней каплей. Судя по всему, к этому все и шло. Я близко не знаком с нашим губернатором, но судя по этой ситуации и по другим различным знакам, он перестал работать с командой, начал раздавать распоряжения, при этом не объясняя их сути.

Забронзовел и превратился в «царька» – это значит, что больше нельзя давать никакой критики, надо почитать, нельзя ничего говорить против, поскольку есть только его решение, которое надо исполнять. В этом заключается вся ситуация, весь конфликт. К сожалению, этот процесс идет.

В элите эта ситуация активно обсуждается, причем как дурной знак. Уход первого человека, который пришел в команду молодых технократов, наверно, знак кризиса молодежного, юного правительства.

В ближайшее время стоит ожидать дальнейших кадровых перестановок. Возможно, это произойдет по несколько другим причинам и механизмам. Но закончился чемпионат мира в Калининграде, и теперь начнутся кадровые решения, причем их будет достаточно много.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...