Всем губернаторам, у которых есть стадионы, велено вывести их на рентабельность за пять лет


На стадионе на острове Октябрьском в Калининграде прошло совместное заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», сообщает издание «Новый Калининград».

Участники заседания обсудили итоги ЧМ-2018 и вопросы, связанные с реализацией концепции наследия мундиаля, центральными стали вопросы дальнейшего использования инфраструктуры и финансирования спортивных стадионов.

Алексей Высоцкий:

– Любой визит первого лица в Калининград – это подтверждение особого статуса территории, и для калининградцев это всегда приятно, комфортно, радостно и гордо. Насколько известно, никаких прорывных решений на встрече озвучено не было, кроме того, что за пять лет всем губернаторам, у которых есть стадионы, велено вывести их на рентабельность. Понятно, что без помощи федерального бюджета поддерживать это сложно. А уже такие вещи, как то, что команда должна играть на стадионе и так далее, – это уже дискуссия в сторону.

Для Калининграда ключевая история – это то, что Владимир Путин был здесь, фактически после встречи с Дональдом Трампом это было следующее публичное событие, что отдельно заставляет радоваться. Если какие-то решения серьезные и были приняты, то в публичном поле мы их не увидим.

У Антона Алиханова случилось три события, которые укрепили его позиции. Во-первых, он участвовал в числе небольшого количества губернаторов в совещании по поводу проблем дольщиков в Москве, и проблема была решена. Во-вторых, Алиханов вошел в ротируемый президиум Госсовета, а место Госсовета на политической карте усиливается. В-третьих, любой визит руководителя страны в регион не может не усиливать позиции губернатора. Естественно, что к губернатору, который не очень котируется, Владимир Путин не приехал бы. Стадионов в стране построено много, а совещание по их наследию проводилось в Калининграде – это ответ на все вопросы.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...