На пресс-подходе для СМИ после заседания правительства Калининградской области, на котором рассматривали основные параметры бюджета региона, журналистка одного из местных изданий задала вопрос губернатору Антону Алиханову: «Вернёт ли правительство области компенсации за детский сад?» Губернатор ответил: «Нет». На уточняющий вопрос «почему», прозвучал ответ: «По кочану». Когда от представителя СМИ прозвучала фраза: «Это серьезный вопрос!», Алиханов парировал: «Это серьезный ответ». Затем, правда, все же разъяснил свою позицию по этому вопросу.

Владимир Абрамов:

— Вполне живое, явно неподготовленно выступление. После губернатор ведь все объяснил, как мог, что речь идет об адресате социальных выплат, и это общая тема, которая никуда с повестки дня не уходила. Не говоря уже о том, что так как мы являемся регионом-получателем бюджетной помощи из федеральной казны, мы обязаны сокращать расходы. Это не мы придумали, это общее правило.

На имидже и влиянии Алиханова будет сказываться результативность его работы. А что касается проблемы с компенсацией оплаты за детский сад – тема уже отыграна. Компенсации уже ушли и связано это опять-таки со сложным финансовым положением всей страны. Приятного в этом мало, но это не личная вина губернатора.

Губернатор Калининградской области действительно не первый раз уже так достаточно живо отвечает на вопрос. Однако, когда политик выражается только языком протокола – это жуть. Поэтому, что касается высказывания Алиханова, это, по моему мнению, всего лишь спонтанная реакция и ничего особо страшного в этом нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: