Экс-глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что его решение об уходе с поста было осознанным и вызвано необходимостью ротации кадров. При этом Каноков намерен продолжать помогать республике и трудиться на благо России. Арсен Каноков возглавлял республику с 28 сентября 2005 года.

Временный глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков до вступления в должность служил в силовых структурах. В частности, с 2012 года он занимал пост начальника Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России.

Борис Паштов:

— Ожидания по поводу любого нового руководителя определены. Безусловно, все мы ожидаем и очень хотим, чтобы Юрий Коков работал на благо субъекта федерации, на благо страны. Это вроде бы лозунговые слова, но, на самом деле, за ними стоит настоящее желание, чтобы он смог реализовать свои возможности, направив их на улучшение положения региона и людей.

Если говорить конкретно о личности Кокова, тех его качествах, которые лично я знаю, то это взвешенность, хорошее знание республики, опыт парламентской деятельности, работы в органах власти.

Так что основная его задача – консолидация общества республики. Это главное, что ему необходимо учитывать при выстраивании своего вектора развития региона. Это должно найти свое отражение в его программных установках. И если политика Кокова будет способствовать объединению людей, то это пойдет на благо всем и будет работать. 

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...