Губернатору Конькову достался пост в неудачный момент


Губернатор Ивановской области Павел Коньков сообщил о новых назначениях в региональном правительстве. Комплекс развития инфраструктуры Ивановской области возглавил Владимир Шарыпов. Он также становится заместителем председателя правительства Ивановской области. При этом департамент энергетики и тарифов переходит из Комплекса экономического развития в Комплекс развития инфраструктуры. Исполняющей обязанности начальника департамента энергетики и тарифов (до согласования кандидатуры Федеральной службой по тарифам) стала Евгения Морева, ранее работавшая заместителем начальника этого департамента. Департамент жилищно-коммунального хозяйства в ранге исполняющего обязанности начальника возглавил Алексей Ястребов. До этого он работал первым заместителем начальника департамента ЖКХ – статс-секретарем.

По информации пресс-службы облправительства, исполнение обязанностей по вакантной должности начальника департамента строительства и архитектуры возложено на первого замначальника – статс-секретаря Ольгу Бельденинову.

Исполнять обязанности на период временного отсутствия председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александра Жукова будет первый зампред этого комитета Александр Немцов.

На прошлой неделе правоохранительные органы задержали Александра Жукова, а также был вынесен приговор бывшему заместителю председателя правительства Ивановской области Андрею Чужбинкину за получение взятки.

Алексей Котляр:

— Ситуация в Ивановской области мало чем отличается от соседних регионов. Это проблемы с рабочими местами, закрытием предприятий и неплатежами. Достаточное серьезное урезание бюджета, больше 10%, соответственно, данная кадровая политика в правительстве направлена на снижение большого количества чиновников. А что касается последних кадровых перестановок, то они в первую очередь вынужденные.

Естественно, конфликты в регионе есть, но я бы не сказал, что они настолько серьезные. Скорее всего, они не на уровне правительства, а на уровне бизнеса.

Достаточно трудно оценить работу Конькова на посту губернатора, потому что это место досталось ему в самый неудачный момент — в период экономического кризиса. Поэтому его сравнение с предыдущим губернатором несколько несправедливое. Сейчас ситуация гораздо сложнее, чем раньше, и на работу команды накладывается фон кризиса.

Между тем, мне кажется, что работа губернатора находится пока на слабом уровне, однако я не думаю, что это исключительно из-за низкого кадрового потенциала.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...