Амбиции Левченко: какие сложности ждут на выборах губернатора-коммуниста


На мой взгляд, заявление, сделанное Сергеем Левченко о том, что он идет на выборы губернатора на второй срок не имеет отношения в данный момент к самим выборам губернатора, поскольку это событие отдаленного будущего. Это событие имеет отношение сугубо к выборам в Законодательное собрание Иркутской области. Это политтехнологический ход. Левченко, скорее всего, возглавит список КПРФ на выборах в сентябре. Эти выборы для него крайне важны, потому что сейчас его действия находятся под пристальным вниманием, в частности Законодательное собрание формирует повестку контрольно-счетной палаты (КСП) Иркутской области.

В настоящее время, это один из главных региональных антикоррупционных институтов, поскольку проект расходования бюджета – это непосредственная задача КСП, и уже предъявлялись претензии Левченко по поводу исполнения ряда государственных программ. Кроме того, уже были столкновения меду КСП и аппаратом губернатора, по поводу проверок уже было несколько конфликтных ситуаций, и губернатор явно хочет взять под контроль и Заксобрание и КСП для того чтобы быть более смелым в своих действиях, меньше оглядываться на оппонентов.

По большому счету, люди не очень хорошо разбираются в выборах, они увидят фамилию Левченко, сам Левченко будет говорить о том, что он идет на выборы, оглашать какие-то свои планы, в итоге – это просто программирование избирателей на нужное голосование. Учитывая возможности Сергея Левченко, его правительства, в том числе воздействовать на медиасферу, этот сигнал будет максимально широко распространен, поскольку финансирование на средства массовой информации у правительства Иркутской области многократно превышает финансирование Законодательного собрания.

На саму политическую ситуацию, связанную с выборами губернатора, подобные фальстарты могут повлиять только отрицательным образом, потому что уже приестся тема того, что Левченко опять идет на очередные выборы, будут вопросы о том, какие реальные изменения в регионе и прочее. То есть, на самом деле, он осложняет свое будущее на момент выборов в 2020 году, но, по всей видимости, сейчас ему важнее решить не стратегические задачи, а тактические, в частности, устранить политических оппонентов, то есть Законодательное собрание.

Уже скоро, по всей видимости, последуют какие-то решения коммунистической партии по формированию списка, кто возглавит и так далее, и мы услышим там вновь фамилию Левченко.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...