«Дагестанская чистка»: как наводят конституционный порядок в республике


Задержания высокопоставленных чиновников, которые сейчас происходят в Дагестане, можно назвать торжеством закона – не смотря на должности и связи с теми или иными политическими группировками, чиновников задерживают, а кому, как ни СК, ФСБ, прокуратуре виднее, что делать. Я убеждён, что те действия, которые происходят в Дагестане на протяжении месяца, это попытка наведения конституционного порядка в республике. Просто так сложилось, что с начала 90-х годов у этой категории граждан России («верхушки» власти) сложилось такое впечатление, что Дагестан их личная вотчина, и что деньги, которые отправляют в бюджет республики, направлены лично им. Их искаженную психику можно понять, если посмотреть видеоматериал Следственного Комитета, опубликованный в СМИ, на котором показано, как у председателя правительства дома нашли наркотики. Это говорит об уровне этих людей. В культуре дагестанского народа имеется жёсткое отрицание всего, что связано с наркотиками, поэтому для нас подобные факты стали жирной точкой в понимании, кто эти люди.

В этой связи, как бы это странно не звучало, но я считаю, что могу сказать спасибо от лица дагестанского народа Владимиру Путину, а я уверен, что катализатором всех решений по Дагестану является лично он, что такие действия по наведению порядка в республике проводятся. Мы этого долго ждали, ведь мы находимся на передовой как самый южный регион страны, и в условиях террористической устойчивости, которая была в республике на протяжении 10-12 лет, мы кровью и потом доказали, что порядок в Дагестане должен быть. Мы это заслужили и хотели бы, чтобы федеральный центр помог нам в полном объеме.

Не хотелось бы, чтобы нам «шило на мыло» поменяли, и чтобы на смену задержанным пришли нормальные люди, которые будут поднимать республику из той тяжелой экономической ситуации, в которую её эта правящая элита на протяжении более 20 лет погружала. В Дагестане все это время не было развития, профессиональные кадры уезжали из республики, потому что система была построена так, что их вытесняли. Вообще дагестанское общество молодое только по качеству (у нас 37% населения — это молодежь), но не молодое по своему сознанию: отношение молодых людей к старшим, уважительное, синхронизировано на уровне общей культуры местных народов. А в культуре дагестанских народов нет такого понятия, как болтать и ничего не делать, поэтому у нас произошел такой разрыв между вот этой элитой, которая болтала и ничего не делала и простым народом. Поэтому, конечно, мы приветствуем такие жёсткие действия силовиков.

Но сейчас встает очень важный вопрос, как будет происходить процесс становление новых кадров. Мы бы хотели, чтобы при принятии таких решений во главе угла всё рвано стояло такое понятие, как дагестанский народ, а он многонациональный. Здесь, я считаю, что решение нужно принимать, исходя не из национальной принадлежности работника, как это было долгое время: если ты лезгин — можешь работать в прокуратуре, если аварец — можешь стать главой, что уподобляло нас африканским странам. Профпригодность здесь отходила на второй план, из-за чего у нас и имеет место экономическая стагнация. Поэтому главным фактором назначения на работу человека должен быть профессионализм, эффективность и трудовая устойчивость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: