Из списка КПРФ на выборы в Госсовет Чувашии вычеркнуто пять человек. Как сообщает «Правда ПФО», реском отозвал кандидатов за несколько часов до начала заседания избиркома республики, на котором предполагалось заверить список КПРФ.

«Дело в том, что в партийном списке мы обнаружили четверых кандидатов в возрасте моложе 21 года, что не позволяется по закону, – объяснил изданию член Центризбиркома республики с правом решающего голоса Игорь Михайлов. Бывший лидер чебоксарских коммунистов Дмитрий Евсеев заявил, что среди кандидатов от КПРФ оказалась «бывшая секретарша Шурчанова (Валентин Шурчанов, лидер республиканского отделения КПРФ), которая своего согласия на выдвижение не давала». «Кое-как ее потом уговорили, но затем она снова пошла в отказ и вышла из партии, так что ее фамилию также пришлось отзывать» — приводит «Правда ПФО» слова Евсеева.

В республиканском отделении КПРФ отзыв кандидатов никак не комментируют.

Владислав Солдатов:

— В республиканском отделении КПРФ на сегодняшний день сменилась команда, там разные люди работают. Многие, видимо, далеки от выборных технологий, от знания соответствующего законодательства. С этим, видимо, и связана, возникшая проблема с отзывом кандидатов.

Если говорить о том, почему произошла смена команды в рескоме КПРФ, то вообще мы из года в год наблюдаем, что у Валентина Сергеевича Шурчанова есть привычка избавляться от своих соратников, которые ему наступают на пятки. Он правдами и неправдами «выдавливает» из партийной организации раскрученные фигуры, молодых, энергичных людей, которые могут претендовать на его место.

Кроме того, между самими кандидатами идет кулуарная борьба за проходные места, это не секрет. Эти противоречия нарастали, и вот перед выборами они вылились в уход первого секретаря Чебоксарского горкома КПРФ (Дмитрий Евсеев, который также возглавлял фракцию КПРФ в парламенте республики, в феврале объявил о выходе из партии из-за несогласия с деятельностью Шурчанова — прим. редакции), распалась фракция КПРФ в Госсовете Чувашии: Виктор Ильин сейчас выступает от «Справедливой России», Олег Князькин где-то в «Партии роста», Евсеев ушел в городское собрание. Осталась одна Татьяна Старева, но она из себя ничего не представляет, и на выборы в Госсовет ее вообще не поставили.

Сейчас в республиканское отделение КПРФ пришли посторонние люди с тугими кошельками. Так, в партийном списке первое место у Шурчанова, а второе место у Юрия Шлепнева (гендиректор «Энергозапчасти»). Это человек, не имеющий к партии вообще никакого отношения. Григорий Данилов, который раньше был в «Единой России», а сегодня баллотируется от КПРФ в Госдуму. Видимо, считалось, что он приведет каких-то людей, подключит какие-то средства.

Все это не добавляет авторитета партии. Эти люди формировали список, и за ошибки, наверное, они и будут отвечать. Раньше в отделении партии были опытные кадровики, которые таких «ляпов» не допускали. А сегодняшний бардак, брожение приводит к таким вещам. Я думаю, что все эти конфликты серьезно отразятся на результатах выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: