Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Брянской области возбудил уголовное дело в связи со смертью 11 новорожденных в Брянском перинатальном центре, сообщает «Коммерсант».

Официальной реакции брянских властей по факту гибели детей в центре пока не последовало.

Напомним, в начале июня центр внезапно перестал принимать рожениц, а 9 июня, ровно через три месяца после торжественного открытия с участием президента Владимира Путина, закрылся «на профилактические работы».

Владимир Горбачев:

— Последствия для региональных властей могут быть, и вот какого рода. Во-первых, события вокруг перинатального центра в Брянске активизировали публичные протесты определенной части местной политической общественности. Во-вторых, значительно увеличилось количество негативных оценок местной власти в социальных сетях со стороны общественного мнения. Все это может ослабить электоральные позиции власти накануне избирательной кампании 10-го сентября (довыборы в Госдуму и в областную думу).

Кроме того, все случившееся может ослабить имидж местной власти в глазах федерального центра, а ведь эта власть очень многое сумела сделать в последние два года в плане создания данного имиджа. К тому же, затронут и имидж президента страны, который открывал перинатальный центр 8-го марта этого года.

Последствия (кадрового характера) могут быть как реакция Центра на случившееся (выражение недоверия и тому подобное). Местная же политическая общественность оппозиционного толка вряд ли сможет инициировать эти последствия в силу своей слабости, разрозненности.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...