Не думаю, что визит президента в Брянск можно рассматривать в пользу усиления позиций губернатора Богомаза


8 марта в ходе рабочей поездки в Брянскую область президент России Владимир Путин посетил новый брянский перинатальный центр.

К зданию перинатального центра Владимир Путин прибыл в сопровождении полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова и губернатора Александра Богомаза. Непосредственно в лечебном учреждении главу государства встречали заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Знакомство с центром президент начал с осмотра инфраструктуры учреждения здравоохранения: осмотрел родильное отделение, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, детское акушерское отделение.

Андрей Архицкий:

— Нужно отметить, что в рамках визита президента в Брянск не состоялось рабочей встречи с губернатором Александром Богомазом, не было выездного заседания по проблемам в системе здравоохранения. А проблем в здравоохранении очень много, особенно в Брянской области, потому что это все-таки чернобыльская зона, демографическая ситуация у нас намного хуже, чем в среднем по России. Будем считать, что президент очень уважительно относится к женщинам, а в частности к медицинским работникам, поэтому он совершил эту поездку, чтобы поздравить прекрасную половину человечества с праздником.

Я не думаю, что этот визит можно рассматривать в пользу усиления позиций губернатора Богомаза. Не было тех встреч, которые ранее на неофициальном уровне обсуждались: говорилось, что якобы будут три-четыре встречи, что вроде бы готовили вертолетную площадку на Брянском машиностроительном заводе, — думали, что президент посетит это предприятие. Были версии, что возможно, будет выезд в «Мираторг», на «Брянсксельмаш», еще какие-то пункты посещения главы государства назывались. Эта информация муссировалась на неофициальном уровне. Во всяком случае, рассчитывали на полноценный день работы президента в Брянской области, но этого не произошло. Программа была очень сжатой. Президент прилетел, приехал в перинатальный центр, встретился там с врачами и улетел. То есть по хронологии это порядка двух часов, может быть, немного больше.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...