Если уйдет Макаров, нужно будет искать уже третьего главу администрации Брянска при губернаторе Богомазе


По сведениям брянских СМИ, в начале будущей неделе в правительстве региона могут произойти две громкие отставки и одно назначение.

По информации, интернет-портала «Город_24», 31 октября будут уволены замгубернатора по экономической политике, промышленности, транспорту и связи Михаил Кобзев ( управленец из команды экс-главы региона Николая Денина) и директор областного департамента экономического развития Сергей Лысенко.

Как пишет издание, оба чиновника впали в немилость губернатора Александра Богомаза за последние три недели. Сначала они получили выговоры на оперативном совещании 10 октября, а 24 октября губернатору не понравились отчёты о состоянии лесопромышленного комплекса региона, подготовленные начальником управления лесами Владимиром Котенковым и Сергеем Лысенко. Отмечается, что Лысенко возглавил департамент экономического развития Брянской области год назад — в октябре 2015 года. Он стал четвёртым руководителем этого ведомства при Александре Богомазе.

Кроме того, сообщается, что вместе Кобзева заместителем губернатора будет назначен Александр Макаров – глава администрации Брянска, был вице-губернатором при Николае Денине.

Андрей Архицкий:

— Что касается этих слухов об отставках и назначениях в правительстве региона, то, как говорится, дыма без огня не бывает. Если Кобзев работал и в правительстве экс-губернатора Денина, то Лысенко – это достаточно новая кандидатура и многим малоизвестная. Когда произошло его назначение, уже тогда люди поговаривали, почему и с чем оно связано.

Что касается главы администрации Брянска Макарова, то здесь говорить сложно. Он достаточно опытный управленец на районном уровне, был главой Унечского района. Отзывы о его работе в районном городке положительные, там он достаточно эффективно проработал. А что касается Брянска, то, на мой взгляд, он либо не смог перестроиться, либо были какие-то «подводные камни». Хотя у нас были примеры, и не только на уровне области, но и на федеральном уровне, когда чиновник, казалось бы, не показал себя достаточно хорошо на одном месте, а его переводят на вышестоящую должность, и думают почему-то, что там он покажет себя более эффективно. Или наоборот.

Когда Александр Богомаз еще был врио губернатора, кадровые перестановки уже начались, но они, к сожалению, и тогда, и в дальнейшем ни к чему не привели. Кадровая политика, на мой взгляд, это проблема не только у нас в области, но и в России в целом. Этому, как правило, уделяют внимание в последнюю очередь.

Если подтвердится информация о том, что Макаров уйдет на другую должность, то нужно будет искать уже третьего главу администрации Брянска за то время, когда регионом управляет Богомаз. Это нельзя назвать хорошей кадровой политикой. Это постоянные потрясения, потрясения для тех людей, которые работают в администрации, это постоянные реорганизации систем в городе.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...