В праймериз «Единой России» по довыборам в брянскую областную думу принимают участие 15 человек, причем больше половины из них — беспартийные, сообщает «Наш Брянск.Ru». 8 человек пойдут на предварительное голосование по Советскому одномандатному округу. 7 зарегистрированы кандидатами на Сельцовском округе.

В конце апреля начались дебаты кандидатов, они продлятся до 21 мая. Само голосование состоится 28 мая

Владимир Горбачев:

— Фаворитами формально будут те, которые окажутся наиболее предпочтительными для партии власти. Мы увидим это ближе к окончанию праймериз.

Что касается интриги, то она изначально обозначилась. Дело в том, что на участие в праймериз претендовал известный в регионе предприниматель, общественный деятель Александр Григорьевич Коломейцев. Он достаточно критично относится к местной власти, очень публичен. Ради участия в праймериз он даже вышел из КПРФ. Компартия в свою очередь отозвала его из состава депутатов брянского районного совета, в который он избирался по списку КПРФ. Но оргкомитет праймериз не принял заявку на участие Коломейцева, мотивировав это тем, что Александр Григорьевич в своих публичных высказываниях ставит под сомнение партию «Единая Россия». Оргкомитет посчитал, что это достаточное основание, чтобы отказать ему в регистрации.

А вторая интрига состоит в том, что к участию в праймериз допущен другой, хотя и менее известный предприниматель Олег Викторович Тарабукин. Он работает на Центральном рынке города Брянска, с этим рынком связаны многочисленные скандалы имущественного, финансового характера, которые продолжаются около 7-8 лет. Тарабукин очень активно отстаивает интересы предпринимателей, которые трудятся на этом рынке. Он участвовал в праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму. Это очень активный человек со своей собственной позицией, которая критична, публична. При этом его победа в праймериз мне кажется невероятной, но его участие в процедуре полезно. Мне кажется, он — из тех людей, кто способен привлекать внимание к проблемам, которые характерны для нашего региона и в частности, для Брянска. Пока это основные интриги, которые я вижу в рамках праймериз «Единой России».

В целом, как я уже сказал выше, результат предварительного голосования уже просматривается. Дело еще в том, что оргкомитет по своей инициативе включает в круг участников праймериз те кандидатуры, которые не воспринимаются как вполне самостоятельные. Как мне представляется, сегодня были бы очень востребованы кандидатуры, которые имели бы собственную, критичную позицию. Но к сожалению, партией власти это не принимается. Я вижу, что к проходящим праймериз в регионе достаточно низкое внимание со стороны общественности, в том числе, и со стороны политической общественности. Отчасти это связано, конечно, с чередой праздников. Но основная причина все-таки не в праздниках, а в том, что процедура праймериз, которая сама по себе полезна и необходима, пока еще не обрела должной силы.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...