Богомаз решает одновременно несколько задач в случае развития конфликта с руководителями ряда районов


Брянский губернатор Александр Богомаз обвинил руководителей Суражского, Навлинского, Почепского и других районов в том, что они не дают землю тем сельхозпроизводителям, которые уже заявили и себе и готовы расширять производство.

В Суражском районе собрали в прошлом году лишь 5500 тонн зерна, в этом году запланировали удвоить урожай, однако предпосылок к этому нет: удобрений мало, работы не видно. При этом, заявил Александр Богомаз, сильные руководители, которые хотят инвестировать в сельское хозяйство района, получают от ворот поворот:

«Они вам не нужны, у вас и так все есть – автомобиль, зарплата. Оказывается, это они должны просить вас, а не вы бегать за ними», — сказал глава региона.

Александр Богомаз уполномочил своего заместителя Александра Резунова уволить руководителя Суражского района, если здесь ничего не изменится, сообщают «Брянские новости».

Дмитрий Солонников:

— Избранный в прошлом году губернатором Брянской области Александр Богомаз начал кампанию на вверенной ему территории.

Весна – время, когда крестьяне после зимних каникул переходят к активной трудовой жизни. Логично, что именно сейчас в области активно встал вопрос о выделении фермерским хозяйствам земли под обработку. Это тем более актуально в современной российской политике, потому как вопрос находится прямо в русле последних направлений развития страны, обозначенных президентом декабре прошлого года.

Богомаз — сам бывший руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, ситуацию с землей знает не понаслышке. И, что важно, именно со стороны, противоположной районным администрациям.

В случае развития конфликта с руководителями ряда районов Богомаз решает одновременно несколько задач. Реально повышает работу агропромышленного сектора области. Демонстрирует включенность в федеральную повестку дня. Зачищает административную вертикаль Брянской области на муниципальном уровне. При этом Александр Богомаз может опираться на различные властные институты. Это и структуры полномочного представительства президента в ЦФО, где у него традиционно дружеские отношения с федеральным инспектором по Брянской области. Это и партийная вертикаль «Единой России». Это и Общероссийский народный фронт.

В общем, кампания по борьбе с районными главами, нежелающими выделять пустующие земли крестьянско-фермерским хозяйствам, может оказаться не только успешной в Брянской области, но и стать показательным кейсом для инсталляции в другие субъекты федерации.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...