Президент Владимир Путин провел в Казани встречу с религиозными деятелями со всей страны, она продолжалась более полутора часов, сообщает издание Tat Center . Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил главе страны подарок – тугру (Прим.ред. Тугра на востоке использовалась как персональный знак правителя в виде украшенной арабской вязи с именем и титулом). Ранее президент России посетил Уфу и побывал на ПАО «Объединенной двигателестроительной корпораций — Уфимское моторостроительное производственное объединение» (ОДК-УМПО). 
Николай Евдокимов:

— Сам факт визита Владимира Путина в Уфу и Казань свидетельствует о том, какие регионы президент считает наиболее важными с точки зрения начавшейся избирательной кампании, а я рассматриваю визит именно с этой точки зрения. К тому же и Башкортостан, и Татарстан это довольно электорально ёмкие регионы, то есть субъекты с достаточно большим числом избирателей.

При этом характер визита в крупнейшие национальные республики Поволжья у Путина отличался. Если в Уфе основное внимание было уделено вопросам военно-промышленного комплекса (Прим. ред. — президент посетил УМПО — одно из крупнейших моторостроительных предприятий в стране), то в Казани больше внимания было уделено гуманитарным проблемам. Наверное, это закономерно, учитывая, что у Татарстана есть разногласия с центром по языковому вопросу (Прим. ред. — ранее прокуратура республики, ссылаясь на федеральное законодательство, назвала незаконным обязательное изучение татарского языка в школах). При этом сам факт визита главы государства показывает относительно устойчивые позиции региональных элит в этих субъектах.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...