Министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев задержан по делу о растрате, сообщает tass.ru. Нарушения выявлены на четырех торгах с общей суммой начальных максимальных цен контрактов 644,7 млн рублей. По словам эксперта, у астраханцев этот факт не вызывает удивления.

Евгений Дунаев:

– Это ожидаемое событие, и данное явление уже воспринимается астраханцами как обыденность. До Корнильева был министр строительства и ЖКХ Яковлев, а до него – Яровой, так вот, еще при Яровом осудили в этом ведомстве бухгалтера, он сам был под следствием. После него пришел Яковлев – он сидит в тюрьме. У него были два заместителя, которых тоже осудили, но не посадили. Ни один региональный министр строительства и ЖКХ не имел строительного образования, ни один из них не работал в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Они не понимали, что такое протокол, не могли песок от гравия отличить, но зато понимали, что с 10 млн рублей нужно 10 % получить откат – это они освоили, для этого достаточно одного класса образования. Пригласили туда Корнильева, который работал в Лицензионной палате. А там какая работа? Лицензию выдали – и пять лет ждут, пока эта лицензия работает, то есть там никто ничего не делает, все сидят спокойно и «штаны протирают». Соответственно, никакого строительного образования у Корнильева тоже нет. Но, видимо, его пригласили туда для того, чтобы осваивать дорожные деньги.

Месяц назад у него посадили за взятку заместителя. То есть для астраханцев все это – обычное дело. Бывший мэр города сидит, глава Ленинской администрации сидит, министр социального труда и развития сидит – это нормально для Астрахани, здесь каждый месяц кого-то сажают. Другой вопрос: кто их назначает? Хотя всем известно, что эти назначения осуществляет председатель регионального правительства или губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: