Морозов во главе Астраханской области – силовик для очистки авгиевых конюшен


Президент РФ Владимир Путин провел встречу с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России Сергеем Морозовым, где сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области.

Все понимали, что рано или поздно это случится, и Александр Жилкин уйдет. На протяжении того срока, который Жилкин занимает этот пост, то есть 14 лет, уже меняли руководителей всех регионов.

Из положительного было то, что Жилкин – астраханец. Как земляк, он к местным жителям относился с теплом, пониманием, всегда можно было к нему прийти или встретить его на улице и поговорить. При нем построили крупный спортивный объект, Театр оперы и балета. Подобные театры строятся в мегаполисах, но Жилкин умудрился пробить строительство в Астрахани. При нем стала развиваться энергетика. В целом экс-губернатором было сделано в регионе очень много хорошего.

Из отрицательного: в регионе расцвела пышным цветом коррупция. Сидят министры, заместители и мелкие чиновники. Это всех раздражало, и, когда депутаты астраханской думы поддержали изменение пенсионного возраста, был мощный протест.

Сергея Морозова в регионе никто не знает. Если он пришел для того, чтобы очистить авгиевы конюшни, то это удачно, потому что он силовик. Но его профессия не созидательна. Созидатели – инженеры-строители, сельхозпроизводители и так далее. У Морозова закрыта биография, но известно, что он не работал ни предпринимателем, ни руководителем завода, ни руководителем хотя бы маленького района, ни депутатом. Этот опыт у него полностью отсутствует. Руководить регионом, не работая ни одного дня в вышеназванных структурах, будет очень тяжело. Я уже не говорю, что Астрахань – многоконфессиональный регион, здесь есть казахи, татары, дагестанцы, чеченцы, русские, то есть здесь очень тонике нити. Если Морозов проявит мудрость и терпение и будет работать на перспективу, то должно все получиться. У него должны быть понимание ситуации и качества руководителя. Если он подберет профессиональные кадры, то тоже может все получиться. Однако как минимум год ему необходим для того, чтобы вникнуть во все вопросы. Сможет ли он к сентябрю следующего года набрать политические баллы и доверие астраханцев, будет зависеть только от его работы.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...