В понедельник своих должностей лишились главы МВД Карачаево-Черкессии и УМВД по Архангельской области. Указ об освобождении от должностей генерал-майоров полиции Жаудата Ахметханова и Павла Горчакова подписан Владимиром Путиным и опубликован на сайте Кремля. 

Евгений Черноусов:

— Здесь та же старая болезнь: сейчас, как и в СССР, увольнять – увольняют, а причин не называют, так что можно только догадываться. Когда увольняют руководителя УВД или МВД, причины традиционно одни. Во-первых, низкая раскрываемость, рост преступлений. Формулировки одни и те же, речь идет о неэффективной работе.

Во-вторых, коррупционные схемы. Это основные мотивы, по которым обычно увольняют руководителей такого большого ранга. Тем более, что уволить их имеет право только президент. Так же как только он может дать звание генерала, так и поставить на должность и отправить в отставку может только президент.

Я полагаю, что это две возможные причины нынешних отставок – неэффективность работы или коррупционные скандалы. Бывает еще и третья причина – большой возраст, но сейчас это не тот случай, к тому же президент может и продлить срок полномочий.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...