Отказ избранной в Северной Осетии депутата Маргариты Куловой от депутатского мандата мог быть спланированным PR-ходом


Избранная в Северной Осетии депутат Маргарита Кулова отказалась от мандата, об этом сообщает «КоммерсантЪ».  Представитель партии «Патриоты России» в Северной Осетии выразила таким образом протест против массовых фальсификаций на выборах 10 сентября.

Добавим, что наблюдатели от партий зафиксировали на видео около сотни крупных вбросов бюллетеней. При этом глава республиканской ЦИК Жанна Моргоева заявила, что значительных нарушений выявлено не было.

В ближайшее время в Северную Осетию прибудет комиссия из депутатов Госдумы и сотрудников ЦИК России, которые проверят ход выборов в республике.

Чаблин Антон

— Региональное отделение партии «Патриоты России» в Северной Осетии находится в жесткой оппозиции к руководству региона. Республиканский лидер партии Арсен Фадзаев на протяжении всей предвыборной кампании очень сильно критиковал местную власть .

В единый день голосования Фадзаев ездил по всему региону с юристом и фиксировал выявленные нарушения. Трансляция велась, в том числе, и в социальных сетях. Уже 10 сентября ими было заявлено, что по всем случаям Фадзаев будет писать жалобы в правоохранительные органы, избирательную комиссию и суд, а также требовать возбуждения уголовных дел в отношении руководителей участковых комиссий.

Сейчас, как мы видим, все эти обещания вылились в отказ от мандата Маргаритой Куловой. Это — логичное продолжение линии, которую выбрали «Патриоты России» перед выборами, и грамотный самопиар. В том числе, и некая демонстрация своей «непримиримости» к действующей власти, какая и положена истинным оппозиционерам.

Можно предположить, что договоренность о распределении мандатов существовала изначально. И теперь, чтобы это всё грамотно преподнести с политической точки зрения, передачу мандата Куловой облекли в форму критики действия региональных властей.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...