Из мэров в премьеры: почему Наролин возглавил правительство Адыгеи


Бывший мэр Майкопа Александр Наролин возглавил кабинет министров Адыгеи. Указ об этом подписал глава республики Мурат Кумпилов, сообщает kommersant.ru. От нового премьер-министра глава ожидает плодотворной работы, нацеленной на улучшение инвестиционной привлекательности региона, выполнения социальных обязательств перед населением, решения инфраструктурных вопросов, а также активного участия республики в новых федеральных целевых программах. Александр Наролин с его опытом и хорошей репутацией, по мнению экспертов, подходящая кандидатура в новую формирующуюся команду Кумпилова.

Александр Топалов:

— Мурат Кумпилов, избранный главой Адыгеи в сентябре этого года, сейчас находится в стадии формирования новой команды. Ему необходимы люди с большим управленческим опытом, хорошо знакомые с местной повесткой. Важно понимать, что Адыгея — небольшой регион, в котором достаточно остро стоит вопрос нехватки кадров. В текущих условиях Александр Наролин — один из самых подходящих кандидатов на пост премьер-министра. Наролин имеет значительный опыт и неплохую репутацию. Для него это назначение — ожидаемый и предсказуемый карьерный рост.

Важно отметить, что Александр Наролин, как и Мурат Кумпилов, является бывшим сотрудником фискальных органов — с 2008-го по 2013 год он возглавлял Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №3 по Республике Адыгея. Именно из налоговой службы он перешел на пост главы Майкопа. Мурат Кумпилов, в свою очередь, тоже пришел в политику из налоговых органов — он много лет проработал в фискальной службе Адыгеи. Возможно, общий «профессиональный бэкграунд» был значительным фактором, повлиявшим на его назначение на пост премьер-министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: