Проигравший на выборах губернатора Амурской области кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Иван Абрамов внес в Госдуму законопроект о том, чтобы кандидаты имели право направлять в избирательные комиссии обращения о пересчете голосов как минимум на одном участке, а максимум – на 5% УИКов. Вместе с ним о проверке подписи уже после выборов заявил и депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко. Подробнее читайте в обзоре "РК"

Борис Межуев:

— Я бы с осторожностью отнесся к теме пересчета голосов. Честно говоря, первая ассоциация, которая возникает в связи с пересчетом голосов, – это ситуация первого Майдана, когда, как мы помним, было принято решение о пересчете голосов, в силу чего выиграл Ющенко, а не Янукович. 

Инициатива, по моему мнению, довольно сомнительная, и, самое главное, чревата постоянными провокациями. Скорее всего, проигравшая сила будет в обязательном порядке требовать пересчета голосов, и это войдет в системную практику. Понятно, что, наверное, есть какая-то необходимость опротестовывания выборов в случае большого количества фальсификаций, она должна быть как-то осуществлена. Но делать это регулярным действием я бы, честно говоря, поостерегся. Скорее всего, это внесет дополнительные сложности в избирательную систему. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: