Правительство Архангельской области ушло в отставку. Распоряжение об этом подписал глава региона Александр Цыбульский. Большинство членов регионального правительства будут исполнять обязанности. Уже уволены министр экономического развития Иван Кулявцев и руководитель представительства Архангельской области при правительстве РФ Елена Кутукова. По собственному желанию уходит министр строительства и архитектуры Денис Гладышев.

Андрей Репневский:

– Если что-то не поменялось в экономическом развитии региона, то это не вина отставленных чиновников. В обстоятельствах, в которых находится Архангельская область, ничего нельзя было сделать. В перспективе, думаю, и новому губернатору будет тяжело. Как стало известно, за первое полугодие 2020 года в бюджет Архангельской области поступило почти на 2,9 млрд рублей меньше, чем за тот же период 2019-го, плюс и за второе полугодие примерно столько же. Да, около 4 млрд нам компенсируют, об этом заявлял Цыбульский, но это ведь долги. Регион и так на 70–80% в долгах. Область должна сама развиваться, но данный регион в минусе. Замена одного человека другим ничего не изменит.

Кто бы ни приходил к власти на любом уровне, он собирает команду из людей, которым доверяет, в которых уверен. К сожалению, начальники подбирают подчиненных по принципу личной преданности, а не квалификации.

Я полагаю, что все-таки идет тренд на омоложение кадров. В последнее время набирают менеджеров, которые работают как машины. Но новый губернатор смотрит на ситуацию иначе. Он показывает, что его интересуют люди. Надеюсь, кадры будут подбираться исходя из того, что они будут делать для людей и вместе с людьми.

Я расстроен, что произойдет смена мэра Архангельска. Это крупнейший город, в котором проживает больше трети населения области. На пост претендуют 11 человек, некоторые, по моему мнению, очень неквалифицированные.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: