Все обыски и аресты в Оренбургской области напрямую бьют по имиджу губернатора


В зданиях Министерства образования Оренбургской области прошли обыски, в том числе в рабочем кабинете министра. Об этом сообщает ИА REGNUM. Затем последовали оперативные мероприятия дома у главы ведомства Вячеслава Лабузова. Вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбуржья по внутренней политике Вера Баширова рассказала, что министр Вячеслав Лабузов находится на рабочем месте и продолжает исполнять свои обязанности. Министерство образования работает в штатном режиме.

Владимир Мирохин:

– Это событие было не совсем ожидаемо, но вопросы к министерству возникали уже на протяжении нескольких лет. Среди них – громкое назначение заместителя министра образования Эльвиры Масликовой с судимостью по 159-й статье («Мошенничество»).

По поводу причин еще ничего не известно, но с уверенностью можно сказать, что обыски у министров готовятся заранее. Это говорит о том, что есть очень серьезная доказательная база совершения преступления. Видимо, Вячеслав Лабузов как-то связан с той информацией, которая была у оперативных служб. Поэтому, на мой взгляд, в ближайшее время мы услышим, увидим по телевизору новых фигурантов новых уголовных дел.

Конечно, все эти обыски, аресты в Оренбургской области напрямую бьют по имиджу губернатора. На сегодняшний момент глава региона Юрий Берг очень близок к отставке с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Обыски в Министерстве образования я не стал бы связывать с арестом мэра Оренбурга, потому что это разные структуры. Да, они как-то пересекались в работе, но там в основном раздельные бюджеты, поэтому не думаю, что дело связано с Евгением Араповым. Может быть, сотрудники спецслужб получили какую-то оперативную информацию и начали ее отрабатывать, но то, что ниточки шли от Арапова к министерству, – нет, это вряд ли.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...