Видеообращение владимирского губернатора можно расценить как незаконную агитацию


Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в преддверии второго тура выборов записала видеообращение к гражданам, пишет ИА REGNUM. В нем Орлова признала ошибки, допущенные на посту, и пообещала впредь принимать все решения, только советуясь с жителями. В частности, глава региона обещает создать проект «Народное решение», смысл которого в том, чтобы люди принимали непосредственное участие в управлении областью. Видеообращение губернатора появилось на страницах Светланы Орловой в социальных сетях. По мнению эксперта, очков перед вторым туром это видео Орловой не добавит.

Сергей Головинов:

– Политическая ситуация во Владимирской области чрезвычайно турбулентная, поэтому непонятно, поможет или нет Светлане Орловой видеообращение, которое она записала перед вторым туром выборов. Что касается самого обращения, то количество негативных комментариев и дизлайков под ним просто зашкаливает и катастрофически превосходит число положительных отзывов, что демонстрирует отношение и реакцию этой аудитории. То есть Интернет воспринял это видеообращение негативно, поэтому новых голосов Орловой оно во втором туре, на мой взгляд, не принесет.

Более того, это видеообращение можно расценить как незаконную агитацию, и очень удивительно, что никто из участников избирательного процесса пока не обратил на это внимания: нигде не было подписано, что это видеообращение оплачено из избирательного фонда кандидата в губернаторы Светланы Орловой. Тем более что оно было не только опубликовано в Интернете – все губернаторские телеканалы в регионе его транслировали. А за незаконную агитацию идет наказание вплоть до снятия с выборов: это прямое нарушение избирательного законодательства.

Что касается самой тональности видеообращения, то с точки зрения той же интернет-аудитории должного впечатления оно не произвело: по мнению пользователей, все озвученные Орловой предложения нужно было делать раньше. Кроме того, зацепил еще один момент – как все это было сказано: практически все обращение было «на слезе» в стиле «я простая русская баба, каюсь, посыпаю голову пеплом», и это выглядит, как неплохой артистизм провинциального актера, который, возможно, сработает на провинциальную публику. Но затем пошел привычный присущий Орловой «барский» тон: «несмотря на все достижения, экономические, социальные и прочие, вы (такие нехорошие избиратели) этого не поняли» – вот здесь вся ее сущность и прорвалась. Но надо отдать должное Орловой – она умеет очень неплохо играть любовь к простому человеку, а вот к среднему классу и элитным группам у нее пренебрежительное, «барское» отношение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: