Партии, которые ранее были намерены принять участие в парламентских выборах Тульской области, недовольны давлением, которое оказывает на них губернатор региона Владимир Груздев, а также его заместитель Юлия Марьясова. Как сообщают «Известия», лидеры парламентских и непарламентских партий уже заявили о том, что если руководство региона продолжит чинить препятствия их участию в предвыборной кампании, то они готовы не выдвигаться либо вовсе сняться с выборов.

18 июля лидер «эсеров» Сергей Миронов обвинил руководство Тульской области в срыве участия партии в региональных парламентских выборах.

«На территории Тульской области сегодня пещерное политическое время. Парламентскую партию «Справедливая Россия» всеми правдами и неправдами пытаются не допустить к выборам в законодательное собрание субъекта», — заявил он.

Андрей Махрин:

— Выборы — поле, на котором всегда сталкиваются различные интересы. Зачастую они полярны. К тому же в последнее время постоянно в России, в том числе и в Тульской области, применяются «грязные» избирательные технологии, которые направлены на дискредитацию власти, института парламента, партий и т.д.

Если говорить про «некоторые партии», то кто это? Это «Справедливая Россия». А кто еще?

«Партии, которые ранее были намерены принять участие в парламентских выборах Тульской области, недовольны давлением», — передают СМИ. Это всего-то цитата. Но в ней смысл: кроме партии «СР» больше никто не упоминается. Ни одна другая партия, а их в РФ более 70, чуть меньше в Туле! Это уже говорит о том, что легендирование события — вещь опасная.

Избирателей пока намеренно путают, создают негативный образ предстоящих выборов.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...