В Костроме налицо все признаки самостоятельного и достаточно успешно проведенного политического проекта


«Демократическая коалиция» на базе ПАРНАС не сможет принять участие в выборах ни в одном из заявленных регионов. Костромской избирком отказал партии в регистрации на выборах в законодательное собрание. В ПАРНАС заявили, что обжалуют это решение.

Решение о том, что «Демкоалиция» не сможет участвовать в выборах в костромскую облдуму, избирком принял единогласно: недействительными признано более 11% подписей при максимально допустимом браке 10%. Партия сдала 3009 подписей, 2663 признаны достоверными, до регистрации ей не хватило 75.

«Демкоалицию» устранили от участия в парламентских выборах во всех четырех регионах, где она выдвинулась. В Новосибирской области избирком также снял партию по подписям, большинство из которых не прошли проверку по базе УФМС (недостоверными признали 12%). Решение комиссии подтвердил ЦИК, ссылаясь на экспертизу подписей, проведенную ФСБ.

Игорь Титов:

— Единственное, что можно сказать, так это то, что в нескольких регионах была успешно реализована генеральная стратегия ПАРНАС о неучастии в выборах как политическом проекте.

Можно обратить внимание, что, как под копирку, в этих регионах были скандалы с подписями о выдвижении, был проведен достаточно успешный и громкий пиар по поводу этих скандалов, везде было снятие ПАРНАСА с предвыборной дистанции и снова был осуществлен новый пиар, не менее громкий и успешный. Кострома здесь – отнюдь не исключение.

Это все признаки самостоятельного и достаточно успешно проведенного политического проекта. Непосредственное участие ПАРНАСА в каких-либо выборах было крайне нежелательно в силу предсказуемости отрицательного результата, иначе говоря, полного провала.

Понимая это, организаторы проекта (ПАРНАС, спонсоры и т.п.) ставили цель максимально использовать роль «жертвы режима» и отпиарить это в наших, а главным образом, западных СМИ.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...