В будущем можно ожидать масштабных кадровых изменений в правительстве Калининградской области


Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев назначил Антона Алиханова на должность временно исполняющего обязанности председателя регионального правительства.

Об этом стало известно в субботу, 30 июля, на церемонии представления нового руководителя региона.

«У Антона Андреевича хороший опыт, он действительно хороший специалист. За время знакомства я это почувствовал и, думаю, что это абсолютно правильный выбор. Профессионалы должны делать своё дело», — прокомментировал Евгений Зиничев своё первое кадровое решение.

Как передает ИА REGNUM, структуру региональной власти в виде правительства и министерств создал в 2005 году тогдашний губернатор Георгий Боос. Однако должность председателя правительства Калининградской области ранее неизменно замещали сами губернаторы.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Антон Алиханов был назначен на должность вице-премьера после выборов губернатора Калининградской области в 2015 году. До этого, с 2010 года, Антон Алиханов работал в Министерстве юстиции Российской Федерации и в 2013 году перешел на государственную службу в Министерство промышленности и торговли РФ.

Напомним, Калининградская область стала одним из регионов, который затронули громкие кадровые перестановки, произведенные президентом Владимиром Путиным 28 июля. Николай Цуканов досрочно покинул пост губернатора в связи с новым назначением. Он стал полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен генерал-майор Евгений Зиничев, который с июня 2015 года был начальником УФСБ по Калининградской области. Подробнее об этом читайте в обзоре «РК».

Анатолий Ромашко:

— Назначение Алиханова врио председателя правительства воспринимается региональной элитой как неожиданное. За прошедший год Алиханов был не заметен, все его выступления были, что называется, техническими — по совершенно конкретным вопросам и проектам, никакого пиара не было. Должен сказать, что всерьез Алиханова никто не воспринимал.

Что можно ожидать от 30-летнего мальчика, как считалось, когда вокруг такие «волки», да еще при Цуканове. Судя по тому, что произошло сейчас, возможно, Алиханова просили принять на работу, чтобы он освоился и после произошедшей ротации смог стать ключевой фигурой, которая будет знакома с экономикой региона.

Сейчас врио губернатора разделил политическую и экономическую составляющие: есть правительство, которое занимается экономикой, и есть губернатор, который занимается политикой. Что касается политической составляющей, то я думаю, что Евгений Николаевич, проработав год на посту начальника УФСБ по Калининградской области, полностью в курсе политической ситуации в регионе.

В будущем, на мой взгляд, можно ожидать масштабных кадровых изменений. Примерно также, скорее всего, думают и нынешние члены правительства, ставшие внезапно врио. Я думаю, у них на этот счет есть серьезные опасения, потому что в день представления Зиничева на многих, что называется, не было лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: