Увы, команда Навального не смогла освоить полевые технологии


Информация мониторинговой группы комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека об организованном подвозе избирателей в Костроме «будет тщательно проверена». Об этом заявил на пресс-конференции в Костроме председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов.

В Костромской области в рамках единого дня голосования проходят выборы губернатора, депутатов областной думы и руководителей ряда муниципальных образований. Костромская область стала единственной, где на выборы депутатов областной думы допущены кандидаты так называемой «Демократической коалиции», созданной партией ПАРНАС и лишенной регистрации Партии прогресса во главе с Алексеем Навальным.

Илья Гращенков:

— Выборы в Костромской области стали самыми медийными из-за участия в них внесистемной оппозиции в лице Алексея Навального и партии РПР-ПАРНАС.

Навальный провел очень красивую с медийной точки зрения кампанию. Вдохнул в местные политтехнологии новую жизнь. Собрал несколько тысяч реальных единомышленников и заставил всю страну следить за выборами в глуши. Но на этом все и закончилось.

Несмотря на старания оппозиции, местные жители оказались тяжелы на подъем. Явка едва ли перевалит за 25-30%. Это означает, что итогом усилий ПАРНАСа станет, скорее всего, результат в 4-5%. То есть равносильный тому же «Яблоку».

Мы имеем дело с простым перетеканием протестных голосов от одной партии к другой. Базовый электорат так и остался верен «Единой России», которая получит свои 50-55%.

Увы, команда Навального не смогла освоить полевые технологии, пойдя по пути столичной мобилизационной стратегии.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...