Уникальный случай: в горсовете Липецка нет ни одного оппозиционера


В Липецке, где с этого года выбирают только одномандатников, 34 из 36 мест взяла «Единая Россия». Один мандат достался «Справедливой России», за еще один до сих пор борются Партия пенсионеров и «Новые люди», сообщает «Коммерсантъ». Не прошедшие в парламент оппозиционеры назвали избирательную кампанию «самой грязной». Явка составила 20,16%.

Владимир Козомазов:

– Победа «Единой России» с таким результатом была ожидаема. Очевидно, что выборы в городской совет неинтересны населению. Многодневное голосование позволило беспрепятственно использовать административный ресурс и недоказуемо сделать нужный результат. Поэтому итог был предсказуем.

Эта избирательная кампания не более грязная, чем проходившие ранее. Был мрачный эпизод перед выборами – избиение кандидата Александра Наумова, сторонника Алексея Навального. Но подобные инциденты происходили и раньше. Поэтому кампания с точки зрения использования грязных технологий не очень-то и отличается от других. Сейчас само законодательство не требует подкупов или чего-то другого, все можно сделать без проблем в ходе трехдневного голосования. Подобные заявления со стороны оппозиции – это штамп.

В городском совете теперь вообще нет оппозиционеров. Там лояльные люди, которые были определены еще на стадии отбора кандидатов. Это уникальный случай, когда в горсовете нет ни одного человека, который был бы с точки зрения политических стремлений, взглядов оппозиционен.

Явку в 20% надо разделить еще на три дня голосования. Это подтверждает, что выборы абсолютно не интересуют жителей Липецка. Результат был очевиден, влияние депутатов на жизнь липчан минимальное, участвующие кандидаты не представляли интересы никаких групп горожан.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: