У Юлии Михалковой неплохие шансы попасть в думу Екатеринбурга


Закончена регистрация кандидатов-одномандатников на выборах в думу Екатеринбурга. Среди участников предвыборной гонки – комедийная актриса Юлия Михалкова. Как сообщает издание Znak.com, она идет самовыдвиженцем по одномандатному избирательному округу № 9.

Одним из мотивов участия актрисы в выборах в гордуму в 2018 году стала несправедливость, которая якобы произошла с ней на праймериз «Единой России» в 2016-м. Тогда артистка заняла третье место после предварительного голосования «Единой России» при отборе кандидатов в Госдуму РФ. Через месяц она отказалась от своего места в пользу главы Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских. По сведениям издания, это произошло после длительных уговоров со стороны Владимира Тунгусова, который тогда только возглавил администрацию свердловского губернатора. На предстоящих выборах у Михалковой есть шансы проявить себя на политическом поприще, полагают эксперты.

Эдуард Коридоров:
– Избиратели оценивают того или иного кандидата не только по его политическим воззрениям, делам или истории. Они руководствуются разными соображениями, когда оказывают поддержку тому или иному политику. В свое время победа Юлии Михалковой на праймериз была большой неожиданностью для всех: и для участников, и для организаторов, и для тех, кто стоял за ними. Эта победа, действительно, наделала много шума. Юлия оказалась в тот момент достаточно неудобной персоной.
Заявления о несправедливости давайте оставим на ее совести. Вспоминается фраза персонажа монтера Мечникова из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев»: «Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон». Очевидно, она сама была одной из сторон, соглашение между которыми было якобы достигнуто в тот момент.
То, что она выдвигается сейчас, наверное, закономерно. Можно понять, что она оказалась окрылена той историей. Что ее ждет? Это будет зависеть не только от того, как сейчас поведут себя элиты и ее соперники, но и от нее самой. Ведь выборы – это не праймериз, а большая кампания, требующая и ресурсов, и полевой сетки. Момент истины настанет, когда она определится с тем, что скажется людям, сможет ли донести свои слова до них. Шансы у нее, действительно, неплохие. Она медийная фигура, ей не нужно тратиться на повышение узнаваемости. Большого негатива она не должна вызывать у людей, по крайней мере, очень неприглядных историй за ней не числится. Поэтому шансы у нее есть.
Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...