Тулеев сформировал под себя все политическое пространство региона


В ходе своего бюджетного послания губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возмутился неоправданному росту цен в магазинах региона. В частности, он привел в пример магазин в Новокузнецке, где за три недели цены на подсолнечное масло выросли на 20%, на горох — на 18%.

«Хотят лишний раз на острова слетать, домик прикупить. Почему такое повышение цен — потому что безнаказанность. Главам городов по барабану, нет должного контроля. Считаю, то здесь прямая вина глав городов и депутатов всех уровней. По надзорным органам нужно разбираться отдельно — они тоже в доле», — резко заявил Аман Тулеев.

Он также сообщил, что в будущем году все существующие льготы для жителей региона будут сохранены, передает Novokuznetsk.su.

Игорь Титов:

— Начнем с того, что Аман Тулеев и настоящий политический тяжеловес, и «отличник» во всевозможных губернаторских рейтингах. То, как он сформировал под себя все политическое пространство региона, как консолидировал вокруг себя все элиты области, не может не вызывать уважения. И не зря этот регион относится к «политически спокойным», несмотря на проблемы угольной отрасли, не самую благоприятную экономическую и социальную обстановку.

В этом во многом именно заслуга губернатора Тулеева. Даже если говорить о его политическом долгожительстве, то пока на горизонте не видно достойного преемника из местных элит, находящегося хотя бы в соседней «весовой категории».

И думаю, что перед предстоящими выборами в Государственную думу и последующими президентскими у Москвы должен быть очень весомый повод, чтоб провести кадровую замену в Кемеровской области на позиции высшего должностного лица. Ситуацию можно называть «застоем», а можно и «стабильностью». Кому что нравится. А цифры и рейтинги говорят сами за себя.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...