Цуканову необходимо рассчитывать на людей, не связанных с местными элитами


Кадровые изменения в уральском полпредстве президента продолжаются. Новый куратор федерального округа Николай Цуканов отправил в отставку своего помощника Сергея Устьянцева, сообщает издание ZNAK. Его должность уже занял земляк Цуканова Александр Воробьев.

Отметим, Устьянцев стал третьим уволенным сотрудником федеральной структуры. Ранее было официально сообщено о «переходе на иное место работы» другого помощника, Андрея Березовского, и главного федерального инспектора по Курганской области Александра Кистанова. Эксперты полагают, что у новых помощников Цуканова не уйдет много времени на то, чтобы вникнуть в суть проблем региона.

Александр Безделов:

– Безусловно, будет непросто человеку, который приезжает из другого региона, понять специфику политических хитросплетений и экономику новой для него территории. Но, насколько я понимаю, часть команды Цуканова мигрирует за ним из региона в регион по месту работы: из Калининграда в Санкт-Петербург, в Москву. Для них это, как и для многих других соратников людей, занимающих высокие госдолжности, вполне логично.

С одной стороны, им будет нелегко вникнуть в суть проблем незнакомого региона, в действующие политические расклады. С другой стороны, для данных людей это является профессиональной составляющей. Специфика их работы заключается в понимании проблем тех или иных регионов. У них это не займет много времени. Назначение земляка на должность помощника – вполне логичный и понятный шаг Цуканова. Ему необходимо рассчитывать на людей, не связанных с местными элитами, которые существуют вне региональной повестки – это вовлекало бы их в орбиту влияния тех или иных кланов и местных групп. В этой связи, на мой взгляд, Цуканов принял довольно стандартное решение, пригласив в УрФО человека из другого региона.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...