Свой провал парламентская оппозиция и пытается нивелировать путем попыток включиться в кадровую политику Кремля


Представители парламентской оппозиции заявили о готовности выставить своих кандидатов в случае ротации губернаторского корпуса в 2018 году, сообщают «Известия».

В частности, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что в случае дальнейшей ротации губернаторского корпуса партия готова выдвинуть своих кандидатов.

«У нас есть, например, Алексей Русских и Михаил Авдеев. Устроить всех губернаторами нам не позволят, но один регион может действительно стать нашим. Я думаю, этим вариантом может стать губернаторство Русских в Нижегородской области — для этого у него есть всё, что нужно хорошему главе субъекта», — отметил Кашин.

В ЛДПР также заявили, что у либерал-демократов есть и свои кандидаты из числа «профессиональных молодых кадров».

В свою очередь в «Справедливой России» напомнили, что партийцы Александр Бурков и Леонид Левин входят в президентский кадровый резерв. Кандидатура Александра Буркова «подошла бы» на пост главы Чукотки, а Леонид Левин мог бы возглавить Забайкалье либо Иркутскую область.

Георгий Федоров:

— Стремление системной оппозиции заявить о себе президенту, выразить готовность в случае кадровых перестановок в губернаторском корпусе выставить сильных кандидатов — понятно и логично. Учитывая опыт политической активности КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» за последние несколько лет, становится очевидным, что их популярность как на федеральном, так и на региональном уровне неуклонно падает.

На это работает и слабая эффективность работы с избирателями, и откровенно говоря, не лучшие показатели управленцев от этих партий. Вот этот провал парламентская оппозиция и пытается нивелировать путем попыток включиться в кадровую политику Кремля. Насколько хорошо это получится, зависит от планов политического руководства относительно действующих глав регионов, а также реальных возможностей партий заявлять претензии на высокие посты.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...