Странная дискуссия вокруг бюджета Севастополя связана с тем, что депутаты «группы Чалого» теряют ресурсы влияния


С третьей попытки власти Севастополя приняли бюджет на ближайшие три года. Новый законопроект предусматривает сокращение расходов на парламент и Контрольно-счётную Палату (КСП) почти на треть, сообщает издание «Коммерсант». Это привело к новому обострению конфликта между губернатором Дмитрием Овсянниковым и сторонниками Алексея Чалого.

Напомним, споры между правительством и парламентом были и при первой попытке принятия бюджета. Помощник прокурора Севастополя Сергей Неудахин сообщил, что к проекту бюджета есть ряд замечаний прокуратуры, в том числе к вопросу финансирования КСП, и в случае его принятия правоохранители будут вынуждены принять «меры реагирования».
Игорь Рябов:

— Важно, что Севастополь принял бюджет, несмотря на небольшой скандал. Это серьезный трёхлетний бюджет, одно из требований федерального центра. Незадолго до принятия севастопольского бюджета принят трехлетний бюджет в Крыму. Без споров и разногласий. Три года — ровно тот срок, который ещё продлится федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя. Принятие этого документа — успех губернатора Севастополя.

Странная дискуссия вокруг бюджета связана с тем, что депутаты «группы Чалого» теряют ресурсы влияния. Контрольно-счётная Палата и аппарат — это главный надзорный и управленческий ресурс депутатов. Что касается претензий к бюджету со стороны прокуратуры, то тут вопрос простой. Прокуратура сформулирует свои вопросы, и то, что она оспорит, будет скорректировано. Гораздо важнее сам факт принятия бюджета.

Традиционно уже группа «народного мэра» Чалого имеет свою позицию по целому ряду вопросов, что может гарантировать некую интригу в противостоянии губернатора и заксобрания. Однако все последние проекты этих депутатов удачными назвать нельзя. Одно только лоббирование Генплана, который вывел на митинги севастопольцев, чего стоило.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...