Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Главный редактор «АиФ-Карелия»

04.09.2017 / Регион: Республика Карелия

Снятие трех кандидатов на пост главы Карелии связано с тем, что неожиданно возникла угроза второго тура

За один день в Карелии отказались от участия в выборах сразу 3 из 7 кандидатов на пост главы Карелии. Вслед за бизнес-омбудсменом Карелии Еленой Гнетовой свою кандидатуру с выборов главы Карелии снял председатель Совета регионального отделения партии «Родина» Николай Тараканов, сообщает ИА REGNUM.

Николай Тараканов отметил, что его решение о прекращении участия в избирательной кампании «обусловлено ходом избирательной кампании и мнением людей, высказанных в ходе социологических опросов, которые однозначно говорят о большой поддержке действующего врио главы республики Карелия Артура Парфенчикова».

Напомним, выборы главы Карелии состоятся в Единый день голосования 10 сентября 2017года.

Сергей Хорошавин:

- За один день в Карелии отказались от участия в выборах сразу 3 из 7 кандидатов на пост главы. Всех трёх кандидатов объединяет то, что они, фактически, не вели избирательную кампанию, не распространяли агитационные материалы и даже не использовали бесплатное эфирное время и бесплатную газетную площадь для саморекламы в государственных СМИ. Исключением стал Николай Тараканов, единожды появившийся на теледебатах. 

Всё это, а также то, что без поддержки региональной администрации кандидаты от этих непарламентских партий не сумели бы набрать нужное число голосов муниципальных депутатов для прохождения муниципального фильтра породило в Карелии стойкую гипотезу, что они выполняли исключительно техническую функцию, и их регистрация была необходима для того, чтобы у основного кандидата на пост главы Карелии, врио главы региона Артура Парфенчикова была хоть какая-то альтернатива. Накануне же выборов избирательный штаб Парфенчикова решил снять с дистанции технических кандидатов. 

Связано это с тем, что в Карелии неожиданно возникла угроза второго тура, и те несколько процентов голосов, которые могли бы вкупе отойти перечисленным кандидатам, теперь, по задумке политтехнологов, работающих на Парфенчикова, отойдут именно ему. Что и позволит преодолеть рубеж в 50% голосов.  Косвенно эта версия подтверждается тем, что  в обнародованных заявлениях о снятии с выборов все трое, как один, призвали голосовать именно за нынешнего руководителя региона.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru