Скандал со стюардессой «Аэрофлота» так ударил по имиджу главы Якутии, что сейчас обсуждается, снимут его за это или нет


Главе Якутии Егору Борисову стоило вести себя корректнее при посадке в самолет и не выделяться, чтобы не подмочить себе репутацию, считает эксперт. Борисов и его помощник оказались в центре скандала в аэропорту Шереметьево 16 февраля. Сотрудники «Аэрофлота» обвинили их в оскорблении бортпроводников, а помощника Борисова сняли с рейса с помощью полиции, пишет vz.ru. По словам главы Якутии, сотрудники аэропорта не передали ему и его жене посадочные талоны, их принесли позже с извинениями, но «этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса» помощника главы. Сейчас чиновники и компания обвиняют друг друга в разжигании конфликта.

Вячеслав Смирнов:

— На самом деле читателям всё равно, кто в этой истории виноват, «Аэрофлот» или руководство Якутии. Читатель летает, как обычный человек, и он не понимает, как это, посадочные талоны «принесли». Проблема посадочных талонов — это проблема пассажира, то есть если они есть в руках, ты садишься, если их нет у тебя в руках, или ты их потерял, то как обычный пассажир идешь их искать либо переоформлять. А то, что это глава Якутии, это только усугубляет ситуацию, потому что власть не любят априори. А когда власть начинает права качать, доказывая, что она чем-то лучше обычной старушки, это вызывает дикое возмущение.

Поэтому вместо того, чтобы тихо извиниться, поцеловать ручку бортпроводнице и сесть в уголке, глава Якутии устроил дикий скандал, естественно, это ударило по его имиджу, причем до такой степени, что сейчас обсуждается, снимут его за это или не снимут. Совершенно неважно для обычных граждан, кто в этой теме прав или виноват – априори все будут считать, что виновата власть, в данном случае чиновники. Чиновникам, известным людям в таких ситуациях нужно быть скромными, «серыми», чтобы их никто не замечал, и если возник какой-то конфликт, не трясти удостоверениями и телефонами, а наоборот изображать инвалида умственного труда.

То, что глава Якутии намекнул на расизм в этой истории, вызывает недоумение, поскольку у нас наоборот национальные регионы имеют привилегированное положение — у них есть свои республики, свои главы этих республик, поэтому здесь нельзя говорить о расизме, тем более к братскому якутскому народу. Просто надо понимать, что все равны, и если ты находишься на борту самолета, ты не русский и не якут – ты пассажир, и делай то, что тебе говорит бортпроводник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: